メールマガジン登録

お名前

メールアドレス

登録 解除

発送日カレンダー

□:出荷可能日

2019年 9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2019年 10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Instagram

栗ペーストレシピ

栗のほうじ茶あんみつ

栗のほうじ茶あんみつ

ほうじ茶の香ばしい風味と
栗のまろやかな甘みが抜群の相性。
お好みでアイスクリームを添えても
美味しくいただけます。

<材料> 4人前
栗ペースト 50g
ほうじ茶 10g
熱湯 350cc
板ゼラチン 5枚
栗の甘露煮 4つ
栗蜜または黒蜜

<作り方>

  1. 板ゼラチンを水を張ったボウルに入れ、戻しておく
  2. ほうじ茶は熱湯を注ぎ、2分置く
  3. 容器にほうじ茶を注ぎ、板ゼラチンを加え溶かす
  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  5. 4が固まったらサイコロ状に切り、器に入れ、栗ペーストと栗を盛り、栗蜜または黒蜜を添える

栗ペーストレシピ一覧に戻る

ご意見・ご感想はこちら!

サイトマップ

通信販売商品一覧

まんまる栗バウム
アルクマ栗もなか
くまさんもなか
初栗
落雁 小布施風味
落雁 くり風味
栗かのこ
ちび栗かのこ

栗ようかん
ちび栗ようかん 栗ごはん
栗もなか
詰め合わせセット
栗ペースト
栗みつ
ギフト・贈り物

通信販売のご案内

ご注文方法について
商品のお届けについて
お支払い方法について
返品・交換について
お問い合わせ・ご意見について
特定商取引法
プライバシーポリシー

本店案内

CAFE Saku-G
栗日記ギャラリー

会社案内

本店案内
軽井沢店
会社概要
メディア掲載
イベント記録
リンク集
アクセスマップ
お問い合わせ